La primavera è arrivata: come organizzare il perfetto pic-nic

Panino gourmet con lonza Corte Marchigiana
aprile 6, 2021
Pasta alla gricia con guanciale Corte Marchigiana
aprile 30, 2021

Finalmente ci siamo, dal 26 aprile ci saranno meno restrizioni e grazie anche alle giornate che si allungano, la voglia di stare all’aperto cresce. Quindi? Organizziamo un pic-nic!

Cosa portare

Servono sicuramente teli e coperte da stendere a terra, sacchetti per raccogliere la spazzatura e ovviamente il classico cestino da picnic. Cosa metterci dentro? Prodotti tipici della zona… Prodotti Corte Marchigiana! Una buonissima lonza o un lonzino e ovviamente del formaggio marchigiano, da abbinare all’ottimo pane, il tutto facilmente trasportabile per un pranzo all’aria aperta.

Un panino particolare

Si sta all’aria aperta, gli uccellini cantano, l’aria è mite. Si avvicina l’ora di pranzare, ma non accontentiamoci del classico panino, osiamo di più!

Ecco quindi come preparare un panino speciale da gustarsi distesi sul prato.

Prendere un pane tipo Ciabatta e tostarlo leggermente da ambo i lati. Farcire con Lonza Corte Marchigiana e stracciatella marchigiana, aggiungere un po’ di granella di pistacchio e una spruzzata di paprika dolce. Chiudere tutto e scaldare nuovamente per pochi istanti su una piastra. Basterà incartarlo per bene e gustarselo sotto al sole!

La Lonza

Perché proprio la lonza? Perché è il salume tipico di questo periodo. La Lonza è un prodotto stagionato tipico delle Marche, chi ha il piacere di gustarne la gradevolezza, si immerge nel clima della tradizione marchigiana. Nelle prime settimane di maggio, come da usanza, si gustano le prime fette insieme al pecorino fresco e la fava. La ricetta della Lonza Marchigiana prevede l’utilizzo del taglio anatomico del capocollo. La Lonza Marchigiana, viene salata, speziata e aromatizzata con pepe, aglio, vino. Viene poi stagionata per tre o quattro mesi, in base alla pezzatura del prodotto.