Una buonissima torta, all’apparenza dolce ma farcita con formaggio spalmabile e la prelibata Pancetta di Corte Marchigiana. Ricetta facile e veloce, adatta per gli antipasti e perfetta per organizzare un delizioso scherzo di Halloween.
Prepara innanzitutto l’impasto: schiaccia la zucca precedentemente cotta a vapore, trasferisci la sua purea in una ciotola insieme a tutti i liquidi previsti nella ricetta: uova, latte e olio. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi tutti gli ingredienti secchi della ricetta: farina, formaggio Grana, lievito e sale. Amalgama fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm foderata con carta forno. Temperatura a 180 °C per 50 – 60 minuti (non dimenticare la classica “prova stecchino”). Sfornata la torta, aspetta che si raffreddi, utilizzando anche il frigorifero. Toglila quindi dallo stampo e rimuovi la superficie bombata e “crepata”. Ora taglia la torta ricavando 3 dischi uguali. Farcisci ogni strato con il formaggio bianco spalmabile e i cubetti di pancetta affumicata precedentemente saltati in padella. Conserva la torta in frigorifero fino al momento del servizio, avendo cura di tirarla fuori mezz’ora prima di servirla. Buon appetito.