Il nostro Ciauscolo sta bene su tutto. Anche sui primi piatti. Non ci credi? Prova questa ricetta...
SPAGHETTI AL CIAUSCOLO DI CORTE MARCHIGIANA Ecco cosa ti serve per quattro persone: 320 grammi di spaghetti, 2 spicchi di aglio, mezza cipolla rossa, sei fette di Ciauscolo di Corte Marchigiana, 500g di polpa di pomodoro. Olio d’oliva, sale e pepe.
LA PREPARAZIONE Metti in una casseruola un po’ di olio con aglio tritato e cipolla a fettine sottili. Mescola di tanto in tanto senza far bruciare gli ingredienti. Nel frattempo, prendi il Ciauscolo di Corte Marchigiana e taglialo a cubetti. Quando la base del sugo è pronta aggiungi il Ciauscolo e lascialo rosolare per alcuni minuti, sempre mescolando. Quindi aggiungi la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e lascia in cottura per circa 15 minuti. Contemporaneamente, cuoci gli spaghetti scolandoli al dente e unendoli successivamente al condimento. È giunto il momento di impiattare. E non dimenticare il parmigiano. Buon appetito! (dal blog di Giallo Zafferano)