Sbucciare lo scalogno, affettarlo sottilmente. Prendete la salsiccia, incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo, quindi tritate la carne con un coltello.
Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia e riducete la polpa a dadini di mezzo centimetro. Trasferite i dadini di zucca in una ciotola, condite con olio di oliva, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate per insaporire, quindi versate la zucca così condita su una teglia da forno e adagiate dei rametti di rosmarino. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 25 minuti. Mentre la zucca cuoce, occupatevi del risotto: scaldate 20 g di burro in un tegame e aggiungete lo scalogno tritato.
Stufate lo scalogno con un mestolo di brodo poi versate il riso. Fatelo tostare per 1 minuto, quindi versate la salsiccia. Una volta che anche il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e versate i cubetti di zucca. Mantecate con il Parmigiano grattugiato e burro. Buon appetito!