Il peperoncino migliora la circolazione, è un ottimo cardioprotettivo, ha proprietà di vasodilatatore anticolesterolo. E poi?
Ricco di vitamine: la vitamina C che difende dalle infezioni, da tutte le malattie da raffreddamento e dai disturbi cardiovascolari; la vitamina E con la quale il peperoncino si è guadagnato il titolo di potente afrodisiaco.
Per la medicina cinese e la medicina ayurvedica il peperoncino è un ottimo rimedio contro la depressione, inappetenza e cali metabolici. Questo perché, di base, entrambe le antiche tradizioni attribuiscono al peperoncino un'azione rigenerante sul sangue.
Noi di Corte Marchigiana utilizziamo il peperoncino in diversi prodotti. In primis nella salamella piccante, con la tipica forma a ferro di cavallo. Molto apprezzata è anche la pancetta tesa al peperoncino, ideale per piatti con grande carattere. E come non menzionare il guanciale al peperoncino stagionato almeno un mese? Il guanciale al peperoncino è amatissimo da chi realizza primi decisi e ben conditi.