Il prosciutto piace proprio a tutti. Ma non è una scoperta (o invenzione) recente, anzi tutt’altro! Il prosciutto è una delle specialità italiane più antiche, tanto che già Annibale ne era un amante.
Nel 217 a.C. dopo la vittoriosa battaglia sul Trebbia, Annibale entrò trionfante a Parma e gli abitanti nel festeggiarlo per averli liberati dal giogo di Roma, tirarono fuori dai nascondigli alcune botti che contenevano cosce salate di maiale. Anche Annibale, condottiero e politico cartaginese, famoso per le sue vittorie durante la seconda guerra punica, fu stregato da prosciutti e affini, una passione nata proprio in occasione della vittoriosa battaglia sul Trebbia. Per onorarlo i cittadini parmensi gli offrirono l’unica cosa che era rimasta dalle razzie belliche: il prosciutto.
Si narra che Annibale apprezzò così tanto il prosciutto che decise di inserirlo regolarmente nella sua alimentazione, proponendolo anche lui in dono alle personalità da lui stimate.
Il prosciutto crudo Corte Marchigiana è un prodotto salato e speziato a lunga stagionatura. Naturalmente senza glutine e senza lattosio, è disponibile con osso e senza osso.