Tagliate a cubetti il pane raffermo, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente il pane così che assorba bene il latte. Eliminate il budello dalla salsiccia e versatela in una ciotola, aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati. Aggiungete le due uova intere, sale, pepe e il prezzemolo tritato. A questo punto aggiungete anche il pane ammorbidito. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e tenete da parte la farcia. Lavate e asciugate i peperoni, tagliate via la calotta superiore e privatela del picciolo, poi estraete i filamenti e i semini interni.
In una ciotolina a parte mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Riempite i peperoni fino al bordo con l'aiuto di un cucchiaio. Adagiate i peperoni e le calotte su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzate la superficie con il mix di pangrattato e parmigiano, condite con un giro di olio di oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi passate alla modalità ventilata e proseguite la cottura per altri 20 minuti. A cottura ultimata i vostri peperoni ripieni di carne e salsiccia saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli intiepidire… Buon appetito!
Foto e ricetta tratta da Giallo Zafferano