Le scaloppine al Marsala, riferisce il sito "cucchiaio.it", sono una sfiziosa variante di quelle al vino bianco che ben si accosta alla carne di maiale. Si preparano in pochi minuti e con estrema facilità, e sono quindi un'ottima idea da cucinare quando si ha poco tempo. In questa ricetta abbiamo aromatizzato le scaloppine al Marsala con il rosmarino, che volendo può essere sostituito dall'alloro o altre erbe a scelta. Pronte in pochi e semplici passaggi, queste scaloppine si conservano in frigorifero per al massimo 24 ore.
Sfumate il fondo di cottura con il Marsala, fatelo evaporare per qualche minuto, quindi versate nella padella un bicchiere d'acqua fredda nel quale avrete sciolto la farina. Mescolate costantemente fino ad addensare leggermente quindi unite le fettine di carne. Salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma media per qualche minuto, fino a che il fondo di cottura si sarà parzialmente assorbito diventando più denso. Spolverizzate con il rosmarino tritato, rigirate le scaloppine nel sugo perché si insaporiscano e togliete dal fuoco. Servite subito. Buon appetito!
Foto e ricetta tratte da Il Cucchiaio d'Argento