Pancetta o Guanciale per la Carbonara. Fate voi, l'importante è che sia di Corte Marchigiana. Oggi ci affidiamo alla "nostra" corregionale Benedetta Rossi, ideatrice del celebre blog "Fatto in Casa da Benedetta", per una gustosa ricetta
Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti. Nel contempo, predisponiamo gli asparagi, spezzettandoli con le dita in un piatto ed eliminando la parte finale più dura. In una padella versiamo dell'olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare la pancetta. Aggiungiamo gli asparagi spezzettati e mescoliamo. Aggiungiamo un po' d'acqua di cottura e facciamo cuocere per circa 5 minuti. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo i due cucchiai di formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con una forchetta.
Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella con la pancetta e gli asparagi. Dopo aver mantecato la pasta, spegniamo il fuoco ed aspettiamo un minuto. Poi aggiungiamo anche le uova sbattute mescolando bene, fino ad ottenere una pasta cremosa. Portiamo in tavola la nostra carbonata di asparagi aggiungendo sul piatto una spolverata di formaggio grattugiato e del pepe nero macinato, per renderla ancora più gustosa.
Buon appetito!
FOTO E RICETTA TRATTE DA "www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/carbonara-di-asparagi/"